Si è da poco conclusa Host 2023, la fiera mondiale dedicata al mondo della ristorazione e dell’accoglienza negli spazi di Fiera Milano a Rho, durante la quale Marta Boccanera e Felice Venanzi, pasticcieri e fondatori della Pasticceria Gruè di Roma, Tre Torte nella Guida Pasticceri & Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso, sono stati premiati come “Migliori Pasticcieri al Mondo – Luxury Pastry in the World by Iginio Massari”.
La coppa è stata consegnata dal Maestro Iginio Massari, a testimonianza dell’altissima qualità della loro pasticceria. “Marta e Felice sono testimoni del bello e del buono della pasticceria italiana: formazione, talento, umiltà, dedizione e capacità di ascolto li rendono tra i più intelligenti interpreti delle tendenze e, soprattutto, del gusto dei clienti. Il loro senso etico del lavoro, unito al rispetto per le materie prime e alla tutela del Made in Italy, costituiscono un messaggio di estrema positività, particolarmente prezioso per i giovani che scelgono di intraprendere questa nostra affascinante professione”, ha detto di loro il Maestro Iginio Massari.
Per i due migliori Pasticcieri al mondo, il riconoscimento arriva alla vigilia di quello che si preannuncia per loro come un anno da ricordare: nel 2024, infatti, saranno festeggiati i 10 anni della Pasticceria Gruè di viale Regina Margherita, nel quartiere Coppedè di Roma, che Marta e Felice hanno fondato nel 2014.
“A guidare i nostri passi sono sempre stati due dogmi: l’amore e la coerenza”, hanno detto i due pasticcieri intervenuti a Host con una lezione sui macaron inserita nel palinsesto di talk dedicato alla pasticceria di lusso studiato dal Maestro Iginio Massari. “È l’amore tra di noi e per il nostro lavoro che ci ha permesso di costruire un progetto come quello della Pasticceria Gruè» hanno detto i due. « Se l’amore ci ha guidato è stata la coerenza a darci la forza di raggiungere i nostri obiettivi e a guidarci anche nei momenti di difficoltà che non sono mancati”.